LIFTING BAGS IN CHEMICAL INDUSTRY

Уравновешивание для перемещения пластиковых или бумажных пакетов в химической промышленности

Компаниям, выпускающим смеси для мыла, требуется переносить пластиковые или бумажные пакеты массой около 25 кг. Ручной перенос без использования вспомогательных средств больше не разрешён, потому что это является фактором риска для здоровья работника, из-за частых и повторяющихся переносов. Кроме того, необходимо обеспечить условия, чтобы руки оператора не вступали в контакт с порошком, содержащимся в пакетах, и который в небольших количествах находится также на внешней поверхности пакетов.

Подъёмник не является верным решением, поскольку он имеет фиксированную скорость, а также кнопки, которые необходимо удерживать при движении вверх или вниз.

Пневматический манипулятор не является правильным решением, поскольку он не позволяет совершать достаточно ловкие и быстрые движения при обработке запроса. Кроме того, поскольку цикл их работы быстрый и повторяющийся, инерция, характерная для пневматического манипулятора при изменении направления, при увеличении или уменьшении скорости перемещения по вертикальной оси, и при установке груза, отрицательно влияет на уровень эргономики и безопасности оператора.

Уникальным возможным решением, созданным в соответствии со всеми требованиями, является модель INDEVA® Liftronic® с вакуумным захватом и насосом высокой мощности.

Этот промышленный манипулятор позволяет совершать ловкие и быстрые движения и точно класть пакет, без рывков, благодаря устранению воздействия инерции за счёт электронных технологий.

Кроме того: INDEVA® Liftronic® может перемещаться вертикально в диапазоне около 3-х метров, поэтому он максимально легко приспосабливается к различным высотам захвата и размещения груза. INDEVA® представляет собой предохранительное устройство от падения груза в случае перебоев в подачи электроэнергии, предотвращающим падение груза и, как следствие, риски для оператора и для целостности пакета. В случае прекращения подачи электроэнергии, пакет НЕ высвобождается внезапно, а прочно удерживается присоской, а инструмент захвата медленно опускается  вниз, пока груз не достигнет устойчивой опоры.

INDEVA® действительно саморегулируется и автоматически непрерывно адаптируется к различным массам; это позволяет оператору работать с большим количеством различных пакетов различной массы без необходимости беспокоиться о перенастройке системы на новую массу или выборе других предварительных настроек. Все эти характеристики модели INDEVA® Liftronic® позволяют увеличить уровень эргономики, безопасности и непревзойдённой производительности, а также оставаться непревзойдённой другими системами ручного перемещения грузов.

[/vc_column][/vc_row]