Блокы цилиндров

Вызов

Компания, занимающаяся термообработкой, хотела иметь возможность оперативно, просто и быстро управлять процессом обработки блоков цилиндров с производительностью 1500 штук за 8 часов. Сложность для операторов связана с тем, что блоки цилиндров двигателя расположены внутри корзин, и оператору приходится выполнять неэргономичную операцию для их подъема, что может привести к повреждению локомотивного аппарата.

Решение

Компания решила обратиться к Scaglia INDEVA®, чтобы найти решение, которое не только ускорит рабочий цикл за счет повышения производительности, но и облегчит труд рабочих. Scaglia INDEVA® предложила два манипулятора Liftronic® Easy, один с линейным захватом- пантограф, а второй — с ножничным пантографом. Загрузка заготовок осуществляется с помощью Liftronic® Easy с линейным захватом-пантограф. Оператор с помощью манипулятора Liftronic® Easy переносит блоки цилиндров, взятые в вертикальной оси из контейнера, и размещает их в вертикальной оси на линии. Затем заготовка поворачивается оператором путем легкого нажатия на нее.

Разгрузка моторных баз осуществляется с помощью манипулятора INDEVA® Liftronic® Easy с ножничным пантографом. С помощью INDEVA® Liftronic® Easy блок цилиндров снимается оператором с рольганга в конце линии и укладывается на поддон.

Scaglia INDEVA® также поставила заказчику третий манипулятор Liftronic® Easy, оснащенный специальным крюком, который позволяет оператору перемещать пару пустых контейнеров общим весом 240 кг со станции подбора деталей на станцию возврата пустых контейнеров.

Преимущества

  • Скорость и производительность: благодаря INDEVA® Liftronic® Easy погрузочно-разгрузочные работы теперь выполняются быстрее и точнее. Одним плавным движением заготовки можно перемещать в нужные положения, ускоряя рабочий цикл.
  • Эргономика и безопасность: манипуляторы INDEVA® позволяют работать с грузами почти как с невесомыми, обеспечивая безопасность оператора и предотвращая несчастные случаи
  • Простота использования: манипуляторы INDEVA® интуитивно понятны и просты в использовании, становясь настоящим продолжением человеческой руки